Sie sind hier: Startseite Austauschprogramme und … Eucor Gestalten Sie Ihr Eucor-Studium

Gestalten Sie Ihr Eucor-Studium

Sie können zwischen zwei Mobilitätsformen wählen:

• Freie Mobilität bedeutet, einzelne Lehrveranstaltungen der Partneruniversitäten (punktuelle Mobilität) zu besuchen. Sie gestalten Ihr Studium à la carte und pendeln einmal in der Woche (Empfehlung) oder mehr in die angrenzenden Länder. Möglich ist auch, ein oder mehrere Semester (Semestermobilität) an eine der Partneruniversitäten zu studieren.
    Für die weitere Organisation Ihres Eucor-Studiums à la carte klicken Sie auf Outgoings, wenn Sie in Freiburg studieren – auch wenn Sie ein Erasmus-Studium machen – oder auf Incomings, wenn Sie StudentIn an eine der Partnerunis von Freiburg sind. Hier finden Sie auch Infos zum Thema Mobilsein, Wohnen und Essen.
  • Die integrierte Mobilität beinhaltet Studiengänge, die einen gemeinsamen Abschluss zum Ziel haben oder die feste Auslandsphasen im Studium vorsehen.
    Liste dieser Programme