Sie sind hier: Startseite Austauschprogramme und … PROMOS Abschlussarbeiten im Ausland …

Abschlussarbeiten im Ausland (außer EU+ für 1 - 6 Monate)

hands-908164_960_720-pixabay-com-540x72.png

Zielgruppe:

Das Programm richtet sich an Studierende der Universität Freiburg, die für 1 bis 6 Monate im Zusammenhang mit ihrer Abschlussarbeit zu einem unbezahlten Aufenthalt (außer EU+) ins Ausland gehen, um dort Erhebungen für ihre Abschlussarbeit zu machen, bzw. Teile der Abschlussarbeit zu erstellen. In der Regel sollten Sie neben dem Betreuer an der ALU auch einen Betreuer im Ausland haben, der die Tätigkeit und den Aufenthalt bestätigen kann. Sollte dies nicht der Fall sein, kontaktieren Sie uns bitte vorab, um zu besprechen, ob und wie eine Bewerbung für ein DAAD-PROMOS-Stipendium möglich ist.

Mögliche Zielländer:

Die Förderung kann nicht für Aufenthalte in Ländern der EU, des EWR (Island, Lichtenstein, Norwegen), der Türkei und Mazedonien und, abhängig von der aktuellen Situation, auch in weiteren Beitrittsländern der EU gewährt werden. Des Weiteren sind auch Abschlussarbeitenaufenthalte in der Schweiz nicht über PROMOS förderbar.

Checklisten:

Die Bewerbungsmodalitäten unterscheiden sich je nachdem, ob der Aufenthalt länger oder kürzer als 10 Wochen dauert: