Sie sind hier: Startseite Hochschulteam der … Hochschulteam der … Vortragsreihe "Von der Uni in …

Vortragsreihe "Von der Uni in den Beruf"

Das Service Center Studium ist vom 22.12.2018 bis 06.01.2019 geschlossen. Ab dem 07.01.2019 sind wir gerne wieder für Sie da.

Das Service Center Studium und das Zentrum für Schlüsselqualifikationen der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg veranstalten in Kooperation mit dem Hochschulteam der Agentur für Arbeit Freiburg die gemeinsame Vortragsreihe „Von der Uni in den Beruf“.

In den Veranstaltungen werden jeweils unterschiedlichen Themen behandelt, die vor allem Studierende in der Mitte und in der letzten Phase des Studium beschäftigen. Dabei erhalten die Studierenden u.a. Einblicke in einzelne Berufsfelder, es werden Fragen zu Berufseinstiegs- und Praktikumsmöglichkeiten, zum Finanzmanagement, zu Bewerbungsstrategie und Personalauswahlverfahren u.v.a. von Expertinnen und Experten aus der Praxis beantwortet.

Die Vorträge finden im Semester jeweils donnerstags von 18:15 bis 19:45 Uhr statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig. Die Veranstaltungen sind kostenlos und für Studierende aller Fachrichtungen offen.

Veranstaltungsprogramm