Sie sind hier: Startseite Nachrichten Studienorientierung in Corona-Zeiten

Studienorientierung in Corona-Zeiten

Doublefeature für Eltern und Studieninteressierte

Zur Schule gehen (und überhaupt: leben!) während eines Lockdowns, lernen im Wechselunterricht oder online, mit eingeschränktem Sozialleben und mangelndem Ausgleich: Das ist oft schwierig, manchmal frustrierend und für die meisten anstrengend.

In einer solchen Zeit Pläne für das Ende der Schulzeit zu machen und positive Perspektiven für die Zukunft zu entwickeln erscheint da nicht selten als Herausforderung, ungleich größer als das in der Phase des Übergangs in einen neuen Lebensabschnitt ohnehin der Fall ist.

Interaktive Online-Veranstaltung

Unter dem Titel

„Viele Wege – ein Ziel?! Studienwahl in Zeiten der Pandemie. Tipps und Tools für Eltern und Studieninteressierte.“

bietet die Zentrale Studienberatung der Uni Freiburg eine interaktive Online-Veranstaltung an, um Eltern und zukünftige Studierende mit einer Auswahl an Ideen und Denkimpulsen in dieser Phase des Übergangs zu unterstützen.

Wann: Dienstag 11.Mai 2021, 18:00 – 19:00 Uhr

Wie: Die Veranstaltung findet über den Dienst Zoom statt. Geben Sie jetzt hier Ihre E-Mail-Adresse an und bekommen daraufhin sofort die Zugangsdaten zugeschickt. (Ihre Adresse wird über den automatischen Versand hinaus nicht gespeichert).

Technische Anforderungen: Internetverbindung, Browser, Audio-Ausgabe. Eine Kamera ist nicht zwingend erforderlich (Fragen über den Chat möglich). Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet.

Ansprechpartnerin:

Ute Benninghofen, M.A.