Sie sind hier: Startseite Studierendenservices Zusatzangebote für … Workshop: Ich glaube an mich

Workshop: Ich glaube an mich

Kostenfreies Empowerment-Angebot für internationale, gebührenpflichtige Studierende.

Der Workshop ist als 3 ½-stündige Präsenzveranstaltung geplant und findet auf Englisch statt. Sollte die Durchführung in Präsenz nicht möglich sein, wird der Workshop online durchgeführt

Termin:

(Weitere Termine folgen)

Referent:in:

Gabriela Varela Lopez

Diplom-Psychopädagogin mit Migrationserfahrung (aus Argentinien)

Was erwartet Dich in diesem Workshop?

Der Workshop bietet Raum zur Reflexion über Selbstvertrauen, beinhaltet viele praktische Übungen und einen offenen Austausch mit allen Teilnehmenden aus unterschiedlichen Ländern und Kulturkreisen.

Themenschwerpunkte sind:

• Wie kann ich meine eigenen Talente und Stärken erkennen?
  • Welche neuen Fähigkeiten habe ich durch mein Studium hier in Deutschland entwickelt?
  • Wie kann ich mehr Selbstvertrauen gewinnen?
  • Wie kann ich die Kraft der kleinen Schritte schätzen lernen und motiviert bleiben?

Warum solltest Du den Workshop besuchen?

• Du wirst zur Selbstreflexion angeregt und in Deinem Selbstvertrauen bestärkt
  • Du erkennst, welche Talente und Kompetenzen Du bereits mitbringst
  • Du lernst, deine Einzigartigkeit als dein größtes Geschenk zu schätzen
  • Du wirst unterstützt in Deiner persönlichen Entwicklung als Studierende/Studierender

Welche Voraussetzungen solltest Du mitbringen?

• Persönlich: Der Fokus des Workshops liegt auf der gemeinsamen Interaktion, deswegen ist es wichtig, dass Du motiviert und engagiert dabei bist. Du solltest bereit sein, Dich mit anderen auszutauschen.
  • Zeitlich: Bitte plane den Termin fest ein und nimm an der gesamten Workshop-Session teil. Bitte teile vorab mit, wenn Du an der Session aus einem triftigen Grund nicht teilnehmen kannst. Voraussetzung für das Zertifikat: Teilnahme am Workshop.
  • Material: Etwas zum Schreiben und ein Glas (Marmeladenglas oder Ähnliches)

Impressionen

Alle Universitätsabschlüsse, Qualifikationen und Zertifikate sind wertlos, wenn man nicht an sich selbst glaubt! Vielen Dank, Gabriela, für diesen intensiven und ermutigenden Workshop"Ich glaube an mich". Die wichtigsten Botschaften waren, sich auf seine Stärken zu konzentrieren, jeden Tag seine kleinen Schritte anzuerkennen und - ganz wichtig - sich daran zu erinnern, dass man ein Geschenk ist.

workshop-ich-glaube-an-mich-1.jpg