Sie sind hier: Startseite Weitere Angebote der … Für Studierende Workshop: Berufseinstieg oder …

Liebe Studierende,
aufgrund der rasanten Ausbreitung des Corona-Virus werden zurzeit viele präventive Maßnahmen getroffen. Wir möchten den Betrieb im SCS aufrechterhalten, damit wir Ihr Anliegen weiterhin bearbeiten und Ihnen helfen können. Gleichzeitig müssen wir eine Infektionsgefahr durch direkten Kundenkontakt vermeiden.
Aus diesem Grund bleibt das Gebäude in der Sedanstr. 6 ab Montag, den 16.3.2020, geschlossen. Persönliche Beratung und Rücksprache sind sehr gerne nach vorheriger Terminvergabe per Email, per Telefon oder ggfls. per Videocall möglich.
Wir sind per Email und Telefon für Sie erreichbar, auch zur Terminvereinbarung.
Hotline: 0761 203-4246

Über weiter aktuelle Entwicklungen informieren wir Sie auf unserer Webseite.
Bleiben Sie gesund.
Ihr Service Center Studium

Workshop: Berufseinstieg oder Master? Entscheidung am Ende des Studiums

Bachelor und dann? – Diese Frage beschäftigt viele Studierende.

Soll ich direkt in den Beruf einsteigen oder macht eine Weiterqualifizierung in einem geeigneten Masterprogramm mehr Sinn? Doch wie finde ich das Masterprogramm, das zu mir passt, und welche Berufsfelder kommen für meinen Berufseinstieg überhaupt in Frage?

Für alle, die sich noch unsicher sind, wie es nach ihrem Bachelorabschluss weitergehen soll, bietet die Zentrale Studienberatung im Rahmen zweitägiger Workshops die Möglichkeit, die eigenen Fähigkeiten und Interessen zu erkennen, interessante Entscheidungsoptionen zu recherchieren sowie Methoden der Entscheidungsfindung kennenzulernen und anzuwenden.

Die nächsten Workshoptermine:

• 23.03.2020 von 08.00-13.00 Uhr
  • 01.04.2020 von 08:30-13.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme an den Workshops nur sinnvoll ist, wenn die Anwesenheit an beiden Terminen eines Workshops gewährleistet ist.

Anmeldungen richten Sie bitte an: