Sie sind hier: Startseite Austauschprogramme und … Baden-Württemberg-STIPENDIUM … Verpflichtungen als Stipendiat

Liebe Studierende,

während der Corona-Pandemie läuft der Betrieb im SCS weiter. Direkten Kontakt müssen wir jedoch weiterhin vermeiden. Daher ist das Gebäude bis auf weiteres für die Öffentlichkeit geschlossen. Wir sind aber für Erstanfragen per E-Mail (studienbeatung@service.uni-freiburg.de) erreichbar und vereinbaren auch gern einen telefonischen Beratungstermin (Hotline 0761 – 203 4246).

Wenn Sie sich für einen Auslandsaufenthalt interessieren, kontaktieren Sie uns bitte unter:

Weitere Kontaktdaten und Informationen finden Sie auf unseren Webseiten.
Ihr Service Center Studium

Verpflichtungen als Stipendiat

bw-stipendium_540x155.jpg

Voraussetzung für die Auszahlung des Stipendiums ist die Unterzeichnung eines Stipendienvertrages. Darin verpflichten sich die Stipendiaten unter anderem folgende Pflichten zu erfüllen:

• Durchführung eines ordnungsgemäßen Studiums (Studienplan).
  • Die Gast- und die Heimathochschule sofort schriftlich zu informieren, wenn sie ihren Aufenthalt unterbrechen oder abbrechen müssen.
  • An Veranstaltungen der Baden-Württemberg Stiftung im Rahmen des Baden-Württemberg-STIPENDIUMs teilzunehmen.
  • Einen Erfahrungsbericht über das Studium und den Aufenthalt im Gastland anzufertigen.
  • Während ihres Aufenthaltes auf geeignete Weise an der Gasthochschule über das Baden-Württemberg-STIPENDIUM und ihren Studienstandort zu informieren.