Sie sind hier: Startseite Beratung Studieren in der ersten Generation

Liebe Studierende,
aufgrund der rasanten Ausbreitung des Corona-Virus werden zurzeit viele präventive Maßnahmen getroffen. Wir möchten den Betrieb im SCS aufrechterhalten, damit wir Ihr Anliegen weiterhin bearbeiten und Ihnen helfen können. Gleichzeitig müssen wir eine Infektionsgefahr durch direkten Kundenkontakt vermeiden.
Aus diesem Grund bleibt das Gebäude in der Sedanstr. 6 ab Montag, den 16.3.2020, geschlossen. Persönliche Beratung und Rücksprache sind sehr gerne nach vorheriger Terminvergabe per Email, per Telefon oder ggfls. per Videocall möglich.
Wir sind per Email und Telefon für Sie erreichbar, auch zur Terminvereinbarung.
Hotline: 0761 203-4246

Über weiter aktuelle Entwicklungen informieren wir Sie auf unserer Webseite.
Bleiben Sie gesund.
Ihr Service Center Studium

Studieren in der ersten Generation

Anmeldeformular der Veranstaltungen: „Studieren in der ersten Generation – Was heißt das für mich?“

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmer*innen-Zahlen für den Workshop begrenzt sind und nach Datum vergeben werden. Sie erhalten ca 2 Wochen vor Veranstaltungstermin eine verbindliche Bestätigungsnachricht.

Veranstaltungsauswahl
Vortrag und Workshop können einzeln oder beide besucht werden
Sie sind...

Beide Veranstaltungen sind für Studierende der Universität Freiburg kostenlos.

Mitarbeiter*innen der Universität können ausschließlich am Vortrag teilnehmen.

Für weitere Informationen zum Vortrag wenden Sie sich an
Für weitere Informationen zum Workshop wenden Sie sich an

Beide Veranstaltungen zum Thema „Studieren in der ersten Generation – Was heißt das für mich?“ werden von einer Kooperation der beiden Projekte angeboten:

• „Fokus erstes Studienjahr“, angesiedelt in der Zentralen Studienberatung (ZSB), gefördert vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst (MWK)
  • „Running Mates“, angesiedelt in der Lehrentwicklung